山あいの澄んだ寒冷な気候風土をいかした
山岡糸寒天は、特許庁認定第一号の地域ブランドです。
玉乃御膳の糸寒天は通常より極端に細く突き出された
絹糸寒天ともよべそうな極上の糸寒天です。
細く突き出しても、崩れない天然寒天づくりに
こだわるのは、なによりごまかしがきかず、
最高品質の証しだからです。
水に戻してお料理の素材として食べたり、
煮溶かしてさまざまなメニューやデザートに。
いろんな用途に安心してお使いいただける
山岡糸寒天の一等品のみを扱っています。
NS乳酸菌開発者:金鋒(Jin Feng )
1956年、内モンゴル・フホホト市⽣まれ。東京⼤学理学部博⼠課程終了。⼈類遺伝学博⼠。現在、中国科学院⼼理研究所教授として、遺伝⼦と⽣物の関係から乳酸菌が⽣態系環境循環に与える影響について研究を続ける。中国中央⺠族⼤学・⻄北師範⼤学・天津師範⼤学・内蒙古師範⼤学の特別招聘教授を歴任。またインターナショナルオーガニック認証団体QAI中国代表でもある。日本語での著書も多数。
クリックすると商品ページへ