2013年

1月

31日

本物はこんなにおいしい、杏仁豆腐

中華コースのしめは、きまって杏仁豆腐。あんなもの、みつまめのできそこないなんてとんでもない。 和菓子屋さんが使う高級糸寒天をつかってつくると、これがおいしいんです。 さらりとなめらかで上品な舌触りと極上ののどごし。 脂っこい料理の後は、これぞデザートの王道。

つくり方
(1)4gの糸寒天を10分以上水戻し2カップの水で煮溶かし、
   お砂糖半カップを加えます。
(2)溶けたら火を止め牛乳を2カップ混ぜます。
   アーモンドエッセンスでほのかに香りをつければ完璧。
(3)深めの器を水でぬらし、静かに流し込んで固めます。       (この時濾しながら入れるとさらになめらかに)
(4)フルーツをのせ、フルーツ缶のシロップをかけてできあがり。

0 コメント
寒天リンゴジャム
寒天リンゴジャム
柑橘系デザート
柑橘系デザート
杏仁豆腐
杏仁豆腐
巨峰ごろっと寒天
巨峰ごろっと寒天
黒豆寒天
黒豆寒天
コーヒーゼリー
コーヒーゼリー
巨峰寒天
巨峰寒天
翡翠寒天
翡翠寒天
フルーツ寒天
フルーツ寒天

ショッピングページへ→
ショッピングページへ→
ジンフェン博士プロフィール

NS乳酸菌開発者:金鋒(Jin Feng )

1956年、内モンゴル・フホホト市⽣まれ。東京⼤学理学部博⼠課程終了。⼈類遺伝学博⼠。現在、中国科学院⼼理研究所教授として、遺伝⼦と⽣物の関係から乳酸菌が⽣態系環境循環に与える影響について研究を続ける。中国中央⺠族⼤学・⻄北師範⼤学・天津師範⼤学・内蒙古師範⼤学の特別招聘教授を歴任。またインターナショナルオーガニック認証団体QAI中国代表でもある。日本語での著書も多数。


クリックすると商品ページへ

NS乳酸菌とはのページへ
NS乳酸菌とはのページへ
乳酸菌工場のページへ
乳酸菌工場のページへ
ペットのマウスケアへ→
ペットのマウスケアへ→
NS乳酸菌農法へ→
NS乳酸菌農法へ→
ペットの健康のページへ
ペットの健康のページへ
玉乃御膳の糸寒天サイトへ
玉乃御膳の糸寒天サイトへ

NS乳酸菌開発者:金鋒(Jin Feng )博士著書

amazonのページへ→

総合ペットショップ・ペットフォレスト全17店舗にて 大好評発売中
総合ペットショップ・ペットフォレスト全17店舗にて 大好評発売中