珈琲ゼリーはなにでいただきますか。紅茶、日本茶、それとも珈琲で???ミネラルウオーターはたしかに無難。でも紅茶や日本茶も捨てがたく、迷うところですね。逆に珈琲を飲みながらのデザートというなら、抹茶寒天、紅茶寒天もいけそうですね。一杯で2度おいしい、珈琲ゼリーです。
つくり方(4から5人分)
(1)水2カップに4gの糸寒天を混ぜて煮溶かし、
お砂糖を加えます。
(2)あら熱をとったら濃くいれた珈琲を2カップ混ぜます。
(3)プリンの器を水でぬらし、静かに流し込んで固めます。
(4)冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
材料
糸寒天4g、珈琲2カップ(濃い目)、砂糖半カップ〜1カップ(お好みで)
コメントをお書きください