寒天デザートの定番といえば、なんといってもフルーツ寒天です。南国でたわわに実った果実畑の風景や、さやかな涼風をそのままとじこめたような、季節感あふれるデザート。
つくり方(4から5人分) (1)水2カップに4gの糸寒天を混ぜて煮溶かし、 お砂糖を加えます。 (2)あら熱をとったら果汁(ジュース)を2カップ混ぜます。 (3)プリンの器を水でぬらし、静かに流し込んで固めます。 (4)冷蔵庫で冷やしたらできあがり。 材料 糸寒天4g、果実(ジュース)2カップ、砂糖半カップ
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NS乳酸菌開発者:金鋒(Jin Feng )
1956年、内モンゴル・フホホト市⽣まれ。東京⼤学理学部博⼠課程終了。⼈類遺伝学博⼠。現在、中国科学院⼼理研究所教授として、遺伝⼦と⽣物の関係から乳酸菌が⽣態系環境循環に与える影響について研究を続ける。中国中央⺠族⼤学・⻄北師範⼤学・天津師範⼤学・内蒙古師範⼤学の特別招聘教授を歴任。またインターナショナルオーガニック認証団体QAI中国代表でもある。日本語での著書も多数。
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