寒天ヌードル

おいしいダイエット、寒天ヌードル

 

暑い日が続くとついつい暴飲暴食、 カロリーが気になりますね。涼味を食べる、自然を食べる ノンカロリー、食物繊維の豊富な寒天をたっぷり摂って この夏をすこやかに乗りきってください。



つくり方
(1)糸寒天を10分ほど水につけて戻します。
(2)さっと水洗いし、ざるにあげ、包丁で
   半分ほどの長さに切ります。
(3)糸寒天と具を皿に盛りつけ、三杯酢やドレッシングなど
   お好みの味付けをしてできあがり。

材料
糸寒天5g程度、錦糸卵、きゅうり、かいわれ、鶏肉、
三杯酢、ドレッシングなど

 

ショッピングページへ→
ショッピングページへ→
ジンフェン博士プロフィール

NS乳酸菌開発者:金鋒(Jin Feng )

1956年、内モンゴル・フホホト市⽣まれ。東京⼤学理学部博⼠課程終了。⼈類遺伝学博⼠。現在、中国科学院⼼理研究所教授として、遺伝⼦と⽣物の関係から乳酸菌が⽣態系環境循環に与える影響について研究を続ける。中国中央⺠族⼤学・⻄北師範⼤学・天津師範⼤学・内蒙古師範⼤学の特別招聘教授を歴任。またインターナショナルオーガニック認証団体QAI中国代表でもある。日本語での著書も多数。


クリックすると商品ページへ

NS乳酸菌とはのページへ
NS乳酸菌とはのページへ
乳酸菌工場のページへ
乳酸菌工場のページへ
ペットのマウスケアへ→
ペットのマウスケアへ→
NS乳酸菌農法へ→
NS乳酸菌農法へ→
ペットの健康のページへ
ペットの健康のページへ
玉乃御膳の糸寒天サイトへ
玉乃御膳の糸寒天サイトへ

NS乳酸菌開発者:金鋒(Jin Feng )博士著書

amazonのページへ→

総合ペットショップ・ペットフォレスト全17店舗にて 大好評発売中
総合ペットショップ・ペットフォレスト全17店舗にて 大好評発売中